开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 市开心电玩城信息公开 > 市开心电玩城信息公开目录 > 规划计划 > 执行情况

我市有效防控高风险污染区域面源污染

索 引 号: 01108078X-2019-00139
主题分类: 城乡建设、环境保护   --  其他(城乡建设、环境保护)
发文日期: 2019年12月06日 09:11:00
发布机构: 十堰开心电玩城网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2019-00139 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  其他(城乡建设、环境保护) 发文日期: 2019年12月06日 09:11:00
发布机构: 十堰开心电玩城网 文       号:  
  为打赢长江大保护农业面源污染整治专项战役,近三年来,我市先后向上争取6个农业面源污染综合治理示范建设项目,分别在丹江口市、郧阳区等6个县市区实施示范建设,总投资2.3亿元。
  据了解,该项目的实施使我市20余家畜禽养殖企业畜禽粪污得到资源化利用,年生产生物有机肥料4万吨以上,项目示范区所在的80余个村的环境得到有效改善,高风险区域的农业面源污染点得到有效控制。同时,我市创新推广 “养殖企业污水处理+农地消纳+环评一体” “村委会配套土地+畜禽粪便、农作物秸秆、废旧地膜处理中心运营+效益归村” “畜禽、秸秆处理中心建设+招商企业联合+扩大规模+各自验收项目投入+联合经营维护”等4套先进技术模式。目前,全市化肥、农药使用已连续4年零增长,农作物秸秆综合利用率达90%以上,畜禽养殖废弃物资源化利用率达到72%以上。(十堰日报 通讯员马丹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

开心电玩城编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001