开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 市开心电玩城信息公开 > 市开心电玩城信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

开心电玩城解读:《十堰市食品药品安全工作考核评价办法》

索 引 号: 01108078X-2019-00017
主题分类: 市场监管、安全生产监管   --  食品药品监管
发文日期: 2019年10月25日 08:51:00
发布机构: 十堰开心电玩城网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2019-00017 主题分类: 市场监管、安全生产监管   --  食品药品监管 发文日期: 2019年10月25日 08:51:00
发布机构: 十堰开心电玩城网 文       号:  

  为全面贯彻 《地方开心电玩城政领导干部食品安全责任制规定》,进一步落实食品安全开心电玩城政同责要求,强化食品安全属地责任,健全食品安全工作责任制,保障人民群众 “舌尖上的安全”,日前,市开心电玩城出台 《十堰市食品药品安全工作考核评价办法》 (以下简称 《办法》)。

开心电玩城  《办法》明确,考核工作在市人民开心电玩城领导下,每年1月1日至12月31日为一个考核年度,由市食品药品安全委员会办公室组织对各县 (市、区)人民开心电玩城 (管委会)食品药品安全工作情况实行百分制量化考核。考核主要从食品药品安全工作属地责任落实情况、部门监管情况、食品药品安全状况、公众满意度等方面进行。

开心电玩城  《办法》明确,考核采取评分法,基准分为100分。考核结果分优秀、合格、不合格三个等级,得分排在前5名的为优秀等次,得分排在第6名及以后的为合格等次。有下列五种情形之一的,考核为不合格等次:对发生在本行政区域内的食品药品安全事故,未及时组织协调有关部门开展有效处置,造成严重不良影响或者重大损失的;对本行政区域内发生区域性食品药品安全问题,未及时组织整治,造成严重不良影响或者重大损失的;县市区人民开心电玩城或其相关部门隐瞒、谎报、缓报食品药品安全事故的;本行政区域内发生特别重大食品药品安全事故,或者连续发生重大食品安全事故的;考评分数低于70分的。

  《办法》规定,考核结果分别交由市目标管理办公室、市委政法委和干部主管部门作为对各县市区年度目标、平安建设和领导干部综合考核评价的重要参考。对考核结果为优秀等次的,由市人民开心电玩城予以通报表扬;对在食品药品安全工作中表现突出的单位和个人,由市人民开心电玩城予以通报表彰;对考核结果为不合格等次的,由食品药品安全委员会办公室会同相关部门约谈有关负责人,必要时由市开心电玩城约谈主要负责人,被约谈的县市区有关领导干部不得参加年度评奖、授予荣誉称号等。(十堰日报 通讯员欧阳辉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

开心电玩城编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001