开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 公众参与 > 结果反馈

开心电玩城无障碍,一座文明开心电玩城该有的温度

日期: 2019-09-20 10:09:00      来源: 十堰市残疾人联合会

  据了解,十堰市现有各类残疾人28.6万,他们因为身体残障而存在着诸多困难和不便,需要格外关心、格外关注。视障人士能否在盲道畅通无阻地行走,坐轮椅的肢残人和孕妇、孩童、老人能否安全自如出入各个公共场所……无障碍环境,不仅是残疾人,同样是所有出行不便者最基本且最迫切的需求。营造扶弱助残的良好社会氛围,解决特殊群体日常无障碍出行问题,在十堰开心电玩城建设管理愈发精细化的今天,应是一座文明开心电玩城该有的温度。

  无障碍环境建设,是创建文明开心电玩城的一个重要组成部分。为给出行不便人士创造无障碍环境,打造十堰创文亮丽名片,十堰市于今年5月全面启动无障碍市创建工作,着重在城区各单位、社区、公共场所开展无障碍环境建设与改造,力争2019年底十堰城区达到无障碍环境设施建设标准。经过相关部门的不懈努力,目前,已经发生了一系列令人欣喜的改变。如:市人民医院等各大医院引进共享轮椅在门诊、急诊大厅投放使用,扫码、取车、还车,所有的步骤依靠一部智能手机便可轻松完成,方便了患者就医;市内各个银行、商场、图书馆等公共区域,均设置了无障碍通道、无障碍洗手间、低位办理业务的窗口等无障碍设施,彰显了人文关怀;创文试点社区——阳光社区,从小区入口到健身场所、从社区商场到社区服务中心,均开辟了无障碍通道,缘石坡道上专门为出行困难者设置了低位扶手,等等。残障人顺畅出行、平等参与的美好愿景,正逐步得以实现。

  十堰,一个人人称道的地方!当前,无障碍环境市、全国文明开心电玩城创建工作,如火如荼。我们相信,当行人都走斑马线了,车辆不闯红绿灯了,我们的社会会更加有序;当天更蓝了,水更绿了,我们的生活会更加惬意;当全社会都来关心帮助残疾人等弱势群体,所有人都能被无差别对待,所有的“有障碍”变成“无障碍”,十堰必将成为名副其实的全国文明城。为了美好的明天,让我们万众一心,携手奋进!(文/肖一轩 王春年,来源:湖北汽车工业学院;审修/王飞,十堰市残联)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001