开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 公众参与 > 一周热点

开心电玩城“网上问政”一周热点(11月25日至12月1日)

日期: 2019-12-04 15:17:00      来源: 十堰开心电玩城网

  11月25日至12月1日,十堰开心电玩城网“网上问政”平台共收到有效来件503件。其中市民咨询为什么取消17路公交线路、郧阳中学门口堵车现象严重、王家巷道路拓宽计划何时落实开心电玩城等问题成为市民关注的热点。

  一、为什么取消17路公交线路?

开心电玩城  本周,“网上问政”平台上市民留言咨询为什么取消17路公交线路?

  市公交公司反馈:为最大限度方便往返高铁十堰东站市民出行,经研究决定,决定取消17路。

开心电玩城  具体取消原因为:一是17路开通之初主要是为了方便东风轮胎厂职工往返市区,随着双星东风4.0新工厂建成投产,我公司适时开通了36路,首末站为:东风轮胎厂——双星东风4.0新工厂。

  二是17路运行区间与3路、5路、18路、24路、57路等都有重合,特别是与57路(东风轮胎厂至青年广场路段)有7公里的路程高度重合,为减少公共资源浪费,缓解道路拥堵、提高公交运行效率,故取消17路。

  三是根据开心电玩城发展实际及开心电玩城道路建设情况,下一步,公交集团将在充分征求市民建议的基础上,对公交线网进行整体优化布局,最大限度地方便市民出行。17路取消后,我公司将同步对57路进行延伸,延伸后首末站为:八亩地公交停车场——鑫亚公司。同时,增加57路的运力,缩短发车间隔时间,以满足广大乘客的出行需求。

  二、郧阳中学门口堵车现象严重

  市民来件反映称郧阳中学门口堵车现象严重,希望交管部门加强治理。

  市公安交管局回复:开心电玩城郧阳中学22:00晚自习放学,晚上停放车辆主要是接送学生放学车辆。交警五大队每晚都安排有警力在此开展护学工作,指挥主导路口交通,确保学生安全过马路。从人性化考虑,加之该时段车辆集中停放时间不长、北京路交通流量较小,在不妨碍正常交通通行的情况下,我们允许接送学生的车辆在放学前后半个小时内(晚21:45-22:15)可沿路临时停靠,但禁止占用公交车站、小区进出通道口等,禁止双排停放,并多次通过开心电玩城发放《致家长的一封信》、向学生家长微信群进行宣传告知,以及电台广播等媒体平台进行宣传提示倡导,但仍有一些家长不自觉不主动,确给周边居民出行带来了一定的交通影响,需要大家的理解支持和配合。

  目前郧中转盘周边停车场已基本建成,正在收尾完善中,停车场的建设也正是为缓解停车难而为之的。在有限的道路资源条件环境下,科学合理利用,才能达到共享、安全、畅通、便利的效果。希望周边居民注意避峰出行,必经车辆要注意行车安全,相互礼让,文明出行。下一步我们将继续加大宣传教育和现场劝导力度,加快推进电子监控设施建设,对未按规定停放和违规掉头的车辆坚决实施拍照处罚。希望大家能够共同维护、共同创建,共享安全文明畅通便利的道路交通环境。感谢对公安交警工作的关心和支持。十堰市公安交通管理局五大队,电话8652621。

  三、王家巷道路拓宽计划何时落实?

开心电玩城  市民来件称张湾区车城西路王家巷道路从2014年都公布了道路拓宽方案,现在五年时间过去了,路依旧没通,请问王家巷道路拓宽计划何时落实?

  张湾区住建局回应:开心电玩城经了解,王家巷路属于改扩建道路(规划向发展大道方向延伸连接),主要是对原有沟内居民出行进行提高改善,不存在影响周边群众出行问题。并且已实施的车城西路至枫尚城小区段出行条件明显改善。

  下一步推进存在的问题:2015年之后,市政道路项目建设体制机制进一步规范,尤其是对项目的规划、土地审批征用手续,项目拆迁方案及拆迁建设主体等的要求发生较大变化,由于该道路前期建设存在规划、土地征用手续办理不到位,拆迁补偿标准前后差异大,部分路段补偿未兑现。同时,该路建设的基础条件和周边项目建设实际与当初设计方案时的出发点发生明显变化(土地收储场坪后地形变化及岩洞沟项目建设后交通流量、需求的变化),市城投公司、国瑞公司提出对原道路规划方案进行优化调整。

  按照新的建设审批要求,需完善规划、土地手续后,落实资金并按程序推进。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

开心电玩城编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001