开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 部门动态

市房地产服务中心着力解决低收入群体住房困难问题

日期: 2019-12-06 09:10:00      来源: 十堰日报

  修订完善《十堰城区住房保障申请条件与审核规定》,下发《关于十堰城区公租房申请、审核与保障等有关工作事项的通知》……自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市房地产服务中心着力改善民生,切实解决低收入群体住房困难问题。
  为解决户籍制度改革后公租房申请审核中出现的疑难问题,尤其是原属十堰城区农村户口、将户籍改为居民户口后的住房保障问题,以及如何优先解决优抚对象等特殊困难群体的住房困难问题,进一步规范公租房申请、审核与保障等工作,确保公租房分配管理的公平与公正,市房地产服务中心按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,对低收入群体的实际困难与问题进行深入细致调查研究,根据国家住建部有关政策文件和市开心电玩城 《十堰城区保障性住房建设租赁管理实施办法》(十政办发〔2017〕41号)文件精神,结合我市实际修订完善《十堰城区住房保障申请条件与审核规定》,下发《关于十堰城区公租房申请、审核与保障等有关工作事项的通知》,提出有针对性的解决措施与办法。申请人户籍地在茅箭区茅塔乡、大川镇、赛武当自然保护区管理局,张湾区黄龙镇、西沟乡、方滩乡等城区偏远乡镇的,参照外来务工人员的标准提交申请资料并审核公租房保障资格;申请人户籍地在城区村委会,但不属于上述六个乡镇的,按照城区城镇居民的标准申请并审核公租房保障资格;对我市城区符合条件的、享受国家定期抚恤的优抚对象、环卫职工、公交司机和退役军人纳入公租房保障范围,并优先予以配租。
  近年来,该中心不断加大住房保障工作力度,将住房保障列为第一民生工程,通过开心电玩城主导建设、动员社会力量参与等方式,建立以租赁补贴、廉租房、经济适用房、公租房和各类棚户区改造为主要内容的住房保障体系。2012年以来,我市共计建设各类保障房46549套,其中城区建设12904套,基本满足保障对象的居住需求;完成各类棚户区改造236498户 (套),其中城区完成58153户(套)改造任务,有效改善棚户区居民的居住条件。(记者 毛以国 通讯员 冷冰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回