开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 房产

开心电玩城退休后,小心这样的卖房“套路”

开心电玩城日期: 2019-11-14 10:33:00      来源: 工人日报

  “住星级宾馆,吃海鲜大餐。”这样令人心动的广告词,看上去像是推销旅游产品,记者询问发现,实则是一家海边小城地产公司的宣传语,且目标对象是大开心电玩城里的退休人员。
  近年来,一些开心电玩城的房地产商开发了接、看、送一体的旅游加购房的营销模式。参加此类“旅游团”,退休人员往往只需花100元,就能享受2~3天的包食宿、路费的跨省旅游。然而,所谓的旅游不过是在售楼处旁的海边走走,甚至看的房也暗藏陷阱。
 
  目标客户是大开心电玩城退休人员
  北京丰台就有一家这样的地产分销公司。销售小王经验丰富,每周五14点,作为“看房团”团长,他会带团前往山东,周日晚上返京。
  从北京到山东,车程六七个小时。小王所在的公司,每周都会有3~4辆近乎满员的55座巴士从北京发车。他们公司在西安、武汉、石家庄等地也有分公司,因此不乏这些地方的看房者。
  “我们的客户多是大开心电玩城里刚刚退休的人。他们退休后有钱有闲,想去环境好的地方旅居养老。”除了带团,小王和同事们平时还会拿上宣传单前往各大公园和超市分发。他们会在宣传单上印上各自姓名和联系方式。一旦销售成功,宣传单上所留的联系方式将成为他们获得提成的依据。
  参加这样的“旅游看房团”,每人只需交100元。小王介绍,这笔钱主要用于购买保险,食宿及路费则由地产公司承担。
  被问到100元旅游看房是否亏本时,小王笑道,“一车人能吃多少钱,远不及卖两套房的利润。”在他看来,这和扫码送礼“套路”类似,送出东西看似亏了,但也做了广告。
  小王所销售的房子位于山东招远,均价每平方米6000元,带装修,“房子离海边200米远;吃的海鲜是海里刚打捞上来的,蔬菜是当地农民种的;高铁马上就修通了,从北京过来也就3个多小时。”小王介绍,前往山东的购房者大多选择50平方米左右的小户型,一套房子总价约40万元,“海景房是每平方米8000元,看不到海的是每平方米4000元。”
  不止是山东,记者检索发现,广西北海、广东惠州等地也是旅游看房的热门之选。
  家住北京市东城区的陈女士曾参加过这样的“旅游看房团”。她告诉记者,两天行程主要就是看房,不会有额外消费,但也不会去旅游景点,最多就是“在售楼处旁的海边走走”。
 
  看似馅饼说不定暗藏陷阱
  来自国家统计局的数据显示,到2018年末我国60岁及以上人口数约为2.49亿,约占总人口的17.9%。中国老龄科研中心老龄经济与产业研究所副所长、研究员王莉莉表示,随着我国老年人口增多,家庭户规模的不断缩小,老年人家庭照料资源的不足,老年人尤其开心电玩城老年人越来越重视对晚年生活的规划。“他们更注重养老生活质量,会对居住环境、居住区域的公共服务、医疗资源等都有一定要求。”
  “长寿之乡”“私家游艇码头”等营销字眼正是满足了部分老年人的心理。记者调查发现,由于各项配套设施的维护需要成本,如果实际购买或居住人数未能达到一定数量,商家承诺的配套设施较难兑现。同时,推销时所描述的开心电玩城开发,也存在较长的时间周期。购房后,宜居时间存在淡旺季。一些地区每年适合居住的时间较为集中,而其余月份则不宜居稍显冷清。
  此前媒体报道中,低价旅游看房还存在诱导交定金、无法办理房产证、延期交房等问题。对此,从事多年养老服务工作的北京诚和敬旗下乐智坊团队负责人罗珊珍表示,被营销“养老房”时,老人要评估自身的财务能力,尽量多方渠道核实开发商是否正规、项目是否合规,评估存在的市场风险,并多和子女沟通帮助判断。
  “判断房产的购买价值很关键。如果条件允许,可以在当地居住一些时日,确认是否满足自己的养老需求。”罗珊珍提醒道。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回