开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 房产

交了定金不能买房也退不了

律师:建议通过司法途径解决

日期: 2019-12-07 10:21:00      来源: 十堰晚报

  签订房屋认购协议,交了定金后,却被开发商告知房屋存在问题,暂时不能进行买卖。消费者多次上门要求开发商退还购房定金,对方称公司正在与另一企业打官司,共管账户被冻结,退款日期无法确定。
  12月3日,市民高先生向本报新闻热线8110110反映,去年8月,他在浙江路中庚香山新城销售人员的介绍下,认购了该公司一套房,并交了15000元定金。当时销售人员告诉他,下个月就可签订购房合同。等到去年10月份,他却从销售人员口中得知,房屋存在问题,需要再等一段时间。
  今年8月,等待一年无果的情况下,高先生多次向中庚香山新城申请退还购房定金,始终无果。“一名销售人员告诉我,公司正在打官司,账户被冻结,暂时无法退款,可我还等着这笔钱买新房子。”高先生拿着房屋认购协议说。
  4日上午10时许,记者和高先生的妻子伊女士来到中庚香山新城售楼部,一名工作人员告诉记者,目前售楼部已停止办理业务。当得知伊女士是来退款的,她表示需要和公司一名姓汪的经理沟通。
  随后,记者和伊女士见到汪经理。她告诉记者,目前公司正在与另一企业打官司,银行账户被冻结,暂时无法退款。必须等两家企业官司结束,银行账户解冻后才能退款,但具体退款时间无法确定。
  “他们打官司打个10年8年的,难道我要一直等吗?”对于汪经理的答复,伊女士并不满意。
  对此,记者咨询了湖北平长律师事务所律师朱延桢,他告诉记者,开发商不能以与另一企业打官司而拒绝退还消费者的购房定金,建议伊女士通过司法途径解决问题。(记者 徐国文)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

开心电玩城十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回