开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 纪检监察

开心电玩城我市重拳整治干部不担当不作为问题

日期: 2019-10-16 08:57:00      来源: 十堰日报

  近日,郧西县自然资源和规划局3名干部在办理信访件时调查不认真、回复不实、把关不严,受到政务警告处分。当“老好人”“圆滑官”“太平官”,对群众意见和诉求置之不理、推诿扯皮,奉行“少干事、不出事”……针对这些百姓甚为反感的问题,我市在主题教育专项整治中出重拳整治。
  主题教育中,市组织人事部门“承担不担当不作为问题专项整治”工作,对工作消极、解决群众困难推脱绕行等问题进行集中整治。市组织人事部门进行深入摸排,对照整治重点,集中梳理分析,做到 “见人见事发现一批不担当不作为问题,逐人逐事查处一批不担当不作为行为,到人到事通报一批不作为典型案例”。按照不担当不作为问题专项整治工作提示要求,市组织人事部门坚持问题导向,制定整改清单,能够立即解决的问题严格整治到位,一时解决不了的问题持续进行整治,并对专项整治中暴露出的问题和薄弱环节及时查漏补缺、建章立制。对自查发现干部苗头性倾向性问题,及时运用“双约谈”谈话提醒,帮助改正;对存在相关问题但问题较轻、未造成较大负面影响的,列为日常监督管理重点关注对象,采取通报批评教育、书面检查、诫勉等措施督促正视问题;问题严重、群众意见较大、造成恶劣影响的,依法依规进行处理。
  市委组织部相关负责人表示,在专项整治中,将严格落实“关心关爱干部”“精准科学实施函询、谈话和问责”“正确对待被问责和受处分的干部”等要求,大力表彰宣传主题教育中发现的担当作为先进典型,树立可见、可学、可比的好干部标杆,推动形成鼓励尽责、崇尚担当的良好氛围,使敢担当、敢作为在干部队伍中蔚然成风。(记者 李平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回