开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 教育

“国培计划2019张湾区小学语文送教下乡”走进黄龙镇中心小学

开心电玩城日期: 2019-12-09 15:34:00      来源: 十堰开心电玩城网

  

  

  寒冷的冬天,沉淀着热烈的渴望;寒冷的冬天,挡不住张湾区两乡镇小学语文教师对名师送教的期盼。12月6日,“国培计划2019张湾区小学语文送教下乡”活动走进黄龙镇中心小学,张湾区教育局人事股孙章伟股长、区小学语文教研员高峰主任、市四星级教师王斗莲、培训专家团队成员柯琪及两乡两镇60余名小学语文教师参与了此次活动。

  全体与会教师郑重宣誓,拉开了活动的序幕。活动中,黄龙镇中心小学的青年教师李彬彬首先展示了一节习作指导课《我的拿手好戏》,李老师大方活泼、教学流畅自然,她的课不仅展示了个人良好的专业素养,更凸显出她背后团队认真的态度和强大的实力。接着,培训团队专家、市四星级、张湾区教科室主任教师王斗莲执教了二年级《看图编故事》,利用80分钟时间为我们呈现了一次完整的写话课。众所周知,习作写话对教师的挑战很大,创编故事、培养学生的想象力难度尤其大,但专家与普通教师的不同之处就在于,敢于挑战自己,迎难而上,王老师仅用一支粉笔、一张嘴、三张课件,就带学生走进了最本真的语文课,两节课下来,听课老师们也像现场的学生一样沉醉其中,觉得听王老师的课就是一种艺术享受。随后的交流探讨环节,老师们积极发言,呈现出 “抢着说,说不尽”的场面,黄龙小学王玉明校长、郑薇老师、李彬彬老师,柏林小学鲍超老师,方滩小学张咪老师,舒家小学杨菲老师、西沟小学刘衍珍老师纷纷分享了自己的收获与感想,希望今后专家团队能多送新理念、新课例。 最后,张湾区小学语文教研员高峰主任的《核心素养下的教师全专业属性》讲座,解决了的部编新教材如何教,这一目前困扰一线老师的一个最棘手的问题,高主任的讲座,选题大气,思路清晰,她从语文核心素养是什么、为什么要培养学生的核心素养和怎样培养学生的核心素养三方面向与会教师进行阐述。活动结束之际,高峰主任鼓励乡镇青年教师要干一行、爱一行,克服乡村开心电玩城艰苦的条件,以苦为乐,要热爱教育,在育人的过程中收获悦己的幸福。

  此次活动的开展,不仅让两乡两镇的教师们在活动中得到了促进和提升,而且促进了城乡开心电玩城之间小学语文教学的同步发展,更发挥了张湾区小学语文名师生辐射引领作用。(通讯员 张羽 柯琪)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

开心电玩城十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回