开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 十堰要闻

央视“看春晚 上悦动 抢名家春联”活动启动

日期: 2014-01-30 00:00:00      来源: 央视网

央视“看春晚 上悦动 抢名家春联”活动图

央视“看春晚 上悦动 抢名家春联”活动图

欧阳中石先生挥毫泼墨

欧阳中石先生挥毫泼墨

欧阳中石先生展示作品

欧阳中石先生展示作品

  今年春节期间(农历大年三十至正月十四),央视举办为期15天的“看春晚 上悦动 抢名家春联”活动,通过名家春联送出新春祝福。全球华人在观看央视马年春晚和网络春晚的同时,可以通过“央视悦动”客户端参与活动,赢取书法名家手书春联作品,喜迎马年新春。
  2014马年春节春联征集活动评选出的100副“马年原创优秀春联”和“历代优秀春联”会在2014网络春晚中公布,还将在中央电视台元宵晚会中公布10副“最佳马年原创春联”。1月23日,“2014马年春晚春联征集优秀作品书写大会”在央视网举办,邀请到了中国书法家协会副主席胡抗美等22位书法艺术家,现场挥毫泼墨,将优秀的春联作品书写出来。现场还展示了着名书法大家欧阳中石先生书写的春联作品。
  从2014年1月30日(农历大年三十)至2月13日(正月十四),观看央视马年春晚和网络春晚的电视观众和网友,可以使用手机下载安装“央视悦动”客户端,从客户端开心电玩城进入活动专题,浏览100副“马年原创优秀春联”后,从中点击选择1副自己心中的最佳春联,填写姓名和手机号后就可以参与“看春晚 上悦动 抢名家春联”活动。
  每天参与活动的用户中将随机产生一名“迎春奖”获奖用户,赢取中国书法家协会副主席胡抗美手书马年贺岁春联、中国楹联学会会长孟繁锦手书马年贺岁春联等共十五副名家春联作品。还会从投票结果与元宵晚会公布的十副“最佳马年原创春联”结果中任意一副相同的用户中间,抽取1名“纳福奖”获奖用户,赠送着名书法大家欧阳中石专为马年春节春联征集活动手书春联书法作品的惟一一副精制品。
  自2月7日(正月初八)开始,通过“央视悦动”客户端公布1月30日(大年三十)至2月6日(正月初七)期间参与活动的“迎春奖”获奖名单,此后每日发布前一日的获奖名单,直至投票活动结束。“纳福奖”获奖名单最为扣人心弦,将在2月14日(正月十五)中央电视台元宵晚会播出时,通过“央视悦动”客户端公布。
  活动负责人表示,春联是春节传统民俗,春晚是我们当代的新民俗,“看春晚 上悦动 抢名家春联”活动把两大民俗和书法、楹联艺术通过新媒体进行融合,在春节这个传统佳节期间,为全球华人送上祝福,既弘扬了中华传统文化,也增加了节日的欢乐、喜庆、祥和气氛。
  据了解,“央视悦动”客户端是央视网基于移动互联网,针对中央电视台栏目和节目推出的电视互动社交产品,通过手机等“第二屏”,电视观众可以随时随地随身参与电视互动,获得电视节目的更多信息,是连接电视屏与手机屏、电视节目与观众的载体和平台,也是观众看电视时的“直播伴侣”。进入 或在苹果手机应用商店及各大安卓手机应用市场搜索“央视悦动”可免费下载安装。
  春联明细:
  大年三十赢取:中国书法家协会副主席胡抗美春联书法作品
  上联:万户春风陶礼乐   下联:百年世业绍箕裘

  正月初一赢取:中国书法家协会理事韩亨林春联书法作品
  上联:巨龙载梦行中国    下联:天马迎春报小康

  正月初二赢取:中国书法家协会理事李洪海春联书法作品
  上联:奋蹄喜作识途马   下联:追梦欣为破壁龙

  正月初三赢取:中国书法家协会理事卢中南春联书法作品
  上联:引鹤徐行三径晓   下联:约梅同醉一壶春

  正月初四赢取:中国书法家协会理事张杰春联书法作品
  上联:日暖九州春跃马   下联:潮平两岸梦归鸿

  正月初五赢取:中国书法家协会理事杨明臣春联书法作品
  上联:万里闻香勤策马   下联:三春吐绿喜啼莺

  正月初六赢取:中国书法家协会理事张坤山春联书法作品
  上联:梦圆中国龙章灿   下联:春布小康骏步雄

  正月初七赢取:中国书法家协会理事宗家顺春联书法作品
  上联:花如解语迎人笑   下联:草不知名随意生

  正月初八赢取:中国书法家协会理事高军法春联书法作品
  上联:一路马蹄花引蝶     下联:万家春色柳闻莺

  正月初九赢取:中国书法家协会理事王学岭春联书法作品
  上联:云呈五色文明盛     下联:运启三阳气象新

  正月初十赢取:中国书法家协会理事李纯博春联书法作品
  上联:龙马精神开玉局    下联:鲲鹏事业举中天

  正月十一赢取:中国书法家协会理事龙开胜春联书法作品
  上联:莺啼好谱新年曲      下联:马啸初开北国春

  正月十二赢取:中国书法家协会理事张继春联书法作品
  上联:追梦腾飞千里马     下联:拨云摘取九天星

  正月十三赢取:中国书法家协会理事刘俊京春联书法作品
  上联:春醒六九梅风里     下联:人醉三千花雨中

  正月十四赢取:中国楹联学会会长孟繁锦春联书法作品
  上联:九州追梦千秋福     下联:万马奋蹄一路春

  正月十五赢取:中国书法家协会顾问欧阳中石春联书法作品(惟一一副精制品)
  上联:春和盛世风光好      下联:日丽升平气象新

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

开心电玩城编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回