开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 十堰要闻

开心电玩城竹山官渡两民间节目通过十堰网络春晚预选

日期: 2017-11-16 08:22:00      来源: 十堰开心电玩城网

    14日,十堰网络春晚总导演率评审一行来到竹山县官渡镇,就官渡民歌、沙画等民间节目进行了预选。
 
 
 
 

 

 

 

  女娲补天传说,在竹流传已久。传说盘古开天辟地,女娲撰土造人,日月星辰各司其职,子民安居乐业,四海歌舞升平。争帝位,水神和火神,在不周山大战,导致天柱折,人民流离失所。 女娲看到她的子民们陷入巨大灾难之中,取五色土为料,历时九天九夜,炼就了五彩石将天补好。女娲补天之后,从此四海宁静。民间艺人石奕萍用手中的流沙将此段传说演绎的惟妙惟肖、淋漓尽致,赢得了现场评委的一致好评。

  太阳出来照白岩,照见白岩桂花开……”,在选拔赛的现场,民间歌手贺树清一亮嗓,他那清亮高亢独具特色的民歌太阳出来照白岩就征服了现场的评委们

  据了解,今年10月《魅力中国城》复赛录制现场,一首官渡民歌《太阳出来照白岩》响彻全场64岁的演唱者贺树清作为官渡民歌的传承人,代表十堰民间艺人登台献艺,其形式奔放而原生态表演赢得了经久不息的掌声。


 

  贺树清所唱的官渡民歌是湖北省级非物质文化遗产,10岁左右,贺树清就开始接触官渡民歌,他的爷爷是远近闻名的民歌手,他的老伴、几个兄弟、两女一子也都是民歌手。

  在刚刚闭幕的“2017年竹山县第五届秦巴民歌赛”上,贺树清以高亢纯净的歌声,荣获民歌一等奖。他说,“多年来,我参加过大大小小十多次民歌比赛,自己来说,能让大家听到地道的民歌,从歌声里了解竹山、了解官渡比获得任何奖项都要高兴如果能入愿走进十堰网络春晚,向全市人民展示官渡的民歌也是非常珍贵的。”

  相约网络,共筑梦想。如果你会唱、跳、说、演,只要你的节目精彩绝伦只要你的节目独具特色我们将在十堰网络春晚等你,不见不散!这台由十堰开心电玩城网主办的最具影响力的大型活动,报名依旧持续。报名电话:138 7278 2126,联系人:刘士月。


  

  (十堰开心电玩城网 记者 余华韵)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

开心电玩城十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回