开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 县区扫描 > 丹江口市

丹江口市多措并举夯实绿色发展基础

开心电玩城日期: 2019-12-06 10:26:00      来源: 十堰晚报

  近年来,丹江口市积极担当确保“一库净水永续北送”的政治责任,坚定绿色理念,加强环境治理,积极探索具有丹江口特色的生态优先和绿色发展协同推进的新路径,夯实绿色发展基础。
  深入开展“清水行动”,实施官山河、浪河、安乐河、大柏河、沙沟河生态治理,流域面积5平方公里以上河流实现河长制全覆盖。全面完成12.1万只网箱清理任务。扎实推进“四个三重大生态工程”,建成14座乡镇污水处理厂并完成一级A提标改造、建成7个垃圾填埋场,城乡污水和垃圾处理实现全覆盖。投入2亿多元,实现了194个行政村农村环境综合整治全覆盖。建成40个微型监测站,实现了城乡环境空气自动监测全覆盖。
  划定并严守生态保护红线(占总面积的59.4%),对丹江口库区临水1公里范围内实行永久性保护,禁批禁建一切项目。以壮士断腕的勇气,先后关闭企业100多家。编制重点生态功能区产业准入负面清单,在新上项目论证时,严把产业准入关,拒绝高污染、高能耗项目120多个。通过强化生态建设与保护,全市建成省级以上生态乡镇12个,生态村64个,先后荣获“湖北省环保模范开心电玩城”“湖北省生态文明建设示范市”等荣誉称号,夯实了绿色发展的环境基础。
  多年来,丹江口水库水质稳定保持在国家地表水环境质量标准II类以上,2015年荣获首届“中国好水”水源地称号,自南水北调中线工程通水5年来,已累计调水268亿立方米。(通讯员 程勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回