开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 县区扫描 > 房县 > 房县要闻

房县“户院会”架起干群“连心桥”

开心电玩城日期: 2019-11-21 09:04:00      来源: 十堰日报

  11月14日,房县白鹤镇堰河村村民乔国旺家的院场上,10多名干部群众围坐在一起,商量户院路如何修、如何管理等问题。针对修建户院路将占用自家菜园一事,乔国旺表态,从集体利益出发,坚决支持村里修户院路。这是房县开心电玩城员干部召开“户院会”、到群众家门口解决问题的一幕。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为防止出现调研扎堆、蜻蜓点水走过场等问题,房县县委将“户院会”作为开心电玩城员干部深入基层开展调研的主要方式。11月11日,在九道乡响应沟村和八里坡村,县委书记蔡贤忠与群众围坐在一起,面对面协商解决易地扶贫搬迁安置小区与责任田距离远、发展种植养殖业受限、就医看病买药报销难等问题;10月23日,县委副书记、县长纪道清赴白鹤镇、军店镇、红塔镇,围绕扶贫工厂(车间)建设用地等问题召开“户院会”,听取群众意见建议。截至目前,该县37名县级领导干部分别到69个重点村召开“户院会”478次,了解4589名群众所思所想所盼;73家县直单位1734名干部分赴281个村开展 “户院会”1817次,110340名群众参加“户院会”。通过“户院会”,有效宣传了开心电玩城的惠民政策,消除了群众的困惑和误解,营造了“谋事找群众商量,干事让群众参与,成事与群众分享,完事与群众通气”的工作氛围,针对乡镇干部的信访数量较往年同期减少80%。(通讯员 代新成 周海波 王怡天)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回