开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 县区扫描 > 茅箭区

开心电玩城茅箭区发改局督办西气东输管线安全隐患整治

日期: 2019-11-01 15:45:00      来源: 茅箭区发改局

 
  6月28日市开心电玩城对全市西气东输管线安全隐患进行排查,在茅箭区12公里管线上共发现4处违规堆积货物、搭建构筑物等问题。截止10月31日,已整改到位1处(枧槽村三组养殖场已拆迁),未整改3处,分别是:东城开发区许家棚村四组轮胎厂,回船村2组厕所柴棚和砖厂圈占管道。11月1日,茅箭区发改局组建专班,会同东城开发区管委会和西气东输管理处十堰站相关工作人员对未整改到位的安全隐患进行现场督办。
  根据《中华人民共和国石油天然气管道保护法》第三十条(二)(三)款之规定,针对市发改委通报的问题,现场对涉事企业进行安全教育和沟通协调后,提出以下整改意见:一是许家棚村轮胎厂货物限时搬离管线五米范围内,并就厂区迁建向开发区管委会提出正式报告;二是回船村厕所、柴棚在确定建设时间后,提请西气东输管理站对构筑物所有人进行拆迁补偿;三是回船村砖厂货物限时搬离,并由西气东输管理站工作人员对管线五米范围进行标注,后期由开发区管委会和回船村两委进行监督,严防在管线五米范围内堆积货物。
  后期茅箭区发改局将协同西气东输管理处十堰站工作人员,加大对辖区内群众保护油气管线法律知识宣传培训,以确保沿线企业生产和人民群众生命财产安全,保障辖区管线“运行一刻不停,供气一刻不断”。(通讯员  吴兰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回