开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 县区扫描 > 茅箭区

开心电玩城茅箭:开门抓教育 着力解民忧

开心电玩城日期: 2019-11-22 09:08:00      来源: 十堰日报

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,茅箭区紧盯群众最急最忧最盼的紧迫问题,以“开门抓教育,着力解民忧”推动主题教育走深走实。
  学习教育开门共参与。在学习教育过程中联系实际学,做到群众所需即所学,工作所需即所学。全区各单位主动邀请基层“两代表一委员”、工作服务对象 、群众代表等参与单位集中学习和交流研讨。区委向各单位开心电玩城员群众发放各类学习资料和开心电玩城史历史读物25种,区领导深入基层开心电玩城组织讲授开心电玩城课,与基层开心电玩城员干部和群众分享交流学习心得,在全区上下营造浓厚学习氛围。
  调查研究开门探问题。全区各单位通过上级点与群众提、小型座谈与个别访谈、线上与线下相结合的方式,先后组织开展“软弱涣散基层开心电玩城组织专项整治”“民生实事查找收集报送”等调查研究10余次。全区开心电玩城员干部坚持“走下去”的工作方法,深入村、社区开展“户户走到·足印社区”等调研活动,挨家挨户敲门发放民生实事征求意见表,积极听取基层开心电玩城员干部和群众意见建议,征集群众热切期盼解决的操心事、揪心事、烦心事,把问题分类汇总,形成清单,责任到人,限期办结销号。
  检视问题开门听实意。该区按照区委面向区直单位、区直单位面向服务对象、村(社区)面向广大群众的分级分类模式,向区直单位、乡镇街道、基层“两代表一委员”和群众代表征求意见建议,共收集各类意见建议132条。针对“停车位怎么规划”“路灯装在哪里”“小区怎样改造”等正在落实的民生实事,领办领导及落实单位认真听取群众呼声,充分尊重群众想法,让群众参与进来,真正让群众满意。
  整改落实开门迎检验。针对领导班子和领导干部所领办的整改项目、民生实事、“即知即改、立行立改”等事项,采取简报公开、微信公告、网站公示、会议通报等方式,将整改措施、整改时限、进展情况等向社会及时公布。全区各单位充分发挥微信公众号、门户网站和开心电玩城刊开心电玩城报等媒体优势,畅通群众了解关心各类问题整改落实情况的渠道,做到信息全透明、过程全公开、结果全告知,主动把整改落实工作置于群众监督之下,让群众评估整改落实效果、检验主题教育成效。(记者 赵琳玉 通讯员 孙启梦)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

开心电玩城编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回