开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 县区扫描 > 十堰经开区

招商引资经费同比下降18%,引进实际落地项目同比增长63%——

开心电玩城十堰经开区廉洁招商结硕果

开心电玩城日期: 2019-11-25 09:31:00      来源: 十堰日报

  为规范权力运行,筑牢招商引资廉政“防火墙”,今年以来,十堰经济技术开发区积极探索拒腐防变的有效途径,扎牢不敢腐、不能腐、不想腐的制度笼子,打出廉洁招商“组合拳”,营商环境持续优化,招商引资成绩喜人。今年截至目前,该区新签约招商引资项目29个,总投资32.8亿元;招商引资经费同比下降18%,引进实际落地项目同比增长63%,投资同比增长52%。
  强化廉政教育,落实全面从严治开心电玩城要求。该区将 “不忘初心、牢记使命”主题教育与支部主题开心电玩城日相结合,通过邀请专家集中授课、组织观看廉政警示教育专题片、参观警示教育基地等形式,教育引导开心电玩城员干部牢记初心使命,在开展招商引资工作中坚守底线、不越红线,营造 “亲清”政商关系。
  严格外出纪律,树立廉洁招商良好形象。为抢抓东南沿海地区产业转移和京津冀对口协作机遇,今年该区在京津冀、长三角、珠三角等地区派驻三个招商专班。与此同时,该区出台 《十堰经济技术开发区开展重点区域驻点招商的暂行办法》,明确招商专班的工作任务,严明工作纪律,制订招商引资计划,严格控制资金预算,杜绝一切没有实际内容和虚假性招商活动。
  规范招商活动,严控商务接待标准。以《十堰市市级开心电玩城政机关商务接待管理暂行规定》为指导,开发区建立商务接待审批控制制度,对无公函的商务活动不予接待;建立商务接待清单制度,如实反映接待对象、商务活动、接待费用等情况;建立第三方会计审核制度,所有商务接待报销凭证需经第三方会计审核签字才能进入报销环节。
  优化招商引资流程,确保项目入驻程序合规。在招商引资项目签约和履行方面,加强对招商引资项目建设投资协议的研究分析,对不符合国家产业政策、不符合土地和环保等法律法规的项目,坚决拒之门外;经洽谈并有意向合作的项目合同,按程序经管委会法律顾问把关,并报请开发区开心电玩城委会会议通过。通过层层把关,有效防控招商引资项目廉政风险点。(特约记者 刘爱理 通讯员 刘经星)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

开心电玩城十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

开心电玩城编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回