开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 县区扫描 > 武当山特区

武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点

开心电玩城日期: 2019-10-11 09:25:00      来源: 十堰日报

开心电玩城  10月9日,记者从市生态环境局武当山特区分局了解到,日前生态环境部办公厅印发《关于确定上海市、四川省成都市、江苏省连云港市、湖北省十堰市武当山特区作为第二批国家生态环境与健康管理试点地区的复函》,正式批复武当山特区等地启动第二批国家生态环境与健康管理试点。

开心电玩城  据了解,生态环境部于2018年开展首批生态环境与健康管理试点工作,以环境健康风险管理为核心,完善制度建设和政策协同,开展环境与健康监测、评估等一系列具体工作,不断总结经验,提炼有效做法,为实施环境与健康管理工作提供示范。第二批试点是在地方自愿申报的基础上,生态环境部选择不同类型的开心电玩城开展多层次、多类型试点工作,探索建立适合我国国情特点和生态环境保护需要的环境与健康管理制度,为今后探索建立以风险管理为导向的生态环境管理模式提供政策储备。

  武当山作为世界文化遗产、中国著名的道教圣地、国家首批重点风景名胜区,属自然景观和人文景观完美结合的山岳型风景名胜区。近年来,武当山特区坚定践行 “绿水青山就是金山银山”理念,严格遵循 “保护为主,合理利用,科学规划,严格管理”十六字方针,充分发挥文化优势和资源优势,积极抢抓发展机遇,以生态修复打造绿水青山,大力发展乡村旅游,发展壮大村级集体产业,大力发展康养文化产业,推动了经济社会转型发展,实现了生态、文化和旅游共生共荣,走出了一条独特的绿色发展之路。(特约记者 郭军 通讯员 徐刚)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

开心电玩城十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回