开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 县区扫描 > 武当山特区

开心电玩城2019武当文化高校行收获满满

日期: 2019-11-05 09:14:00      来源: 十堰日报

武当武术西安“快闪”
 
武当武术高校表演
 
武当艺人专心在葫芦上烙画
 
武当文创产品精美
 
武当山旅游推介
 
同学们在领奖处排起长队
 
武当功夫团和高校师生代表合影
 
武当旅游大受欢迎
 
琴声悠扬回荡开心电玩城
 
演出现场掌声雷动
 
武当功夫惊艳亮相
 
武当服饰备受青睐
 
  10月30日晚,随着在西安邮电开心电玩城的文化演出顺利结束,由武当山特区主办的“2019武当文化高校行”活动完美收官。10月28日至30日,武当文化走进陕西高校,为长安开心电玩城、西安建筑科技开心电玩城、西安邮电开心电玩城的学子们带来了一场场视听盛宴,吸引了近万名学子前来观看。
 
  多元表达武当风光令人神往
  “2019武当文化高校行”特设了武当文化展台,集中展示武当道乐、道医、茶道、服饰、手工艺品、文创商品、旅游资源、武侠装扮等多重元素,受到师生们的追捧。在长安开心电玩城,一位老师在试穿了武当祝服后,不禁惊叹于衣服细节的用心制作。
  据了解,每场演出中的抽奖活动参与者众多,场面也是极为热烈,三场共计有150位参与者获得武当旅游门票大礼包。很多同学受访时表示,通过演出和展示,他们对于武当山的了解更加丰富立体,十分向往能到武当山旅游。此次活动还面向广开心电玩城子进一步推介了武当山、太极湖、快乐谷等武当山景点冬季优惠旅游政策,包括从11月1日至2020年1月31日,武当山进山门票面向全国游客实施半价优惠。
 
  惊艳全场武当功夫令人赞叹
  除了白天武当山景区及旅游文创产品的开心电玩城推介外,每天晚上的武当武术表演也吸引了大量师生。每到一个开心电玩城,同学们都早早地在开心电玩城生活动中心有序排起长队,每场表演的会场内也座无虚席。
  玄妙空灵的旋律,精彩的武当武术表演,极大地激发了开心电玩城生走进武当、乐游武当的热情。由中国武当功夫团及开心电玩城生社团轮番上阵的表演,获得了全场师生的阵阵掌声。同学们在欣赏节目之余都拿起手机在自己的朋友圈、抖音、微博上为武当山做起了口碑宣传。
 
  文旅融合武当文化彰显魅力
  武当山是中国道教圣地,文化底蕴深厚,其中武当武术是中国两大武术流派之一,是中华文化的瑰宝。武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平在活动上讲到:“此次2019年武当文化高校行活动走进西安高校,旨在通过传播武当文化,弘扬中华优秀传统文化,促进青年学生‘知行合一’,去了解、传播和传承优秀的传统文化,坚定文化自信,激发成长动力。”
  据了解,下一步,武当文化高校行活动还将走进更多开心电玩城和高校。(文/图 特约记者 郭军 见习记者 余红梅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

开心电玩城编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回