开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 县区扫描 > 竹山县

竹山启动农村生活垃圾分类收集

开心电玩城日期: 2019-11-18 09:38:00      来源: 十堰日报

  11月13日,竹山县住建局将700个分类垃圾桶送到溢水镇各村、居委会,这标志着竹山县首批农村垃圾分类试点在溢水镇启动。
  在溢水镇小东川村移民安置点,县住建局工作人员和志愿者们将蓝、红、绿、灰四色垃圾桶摆放在院落显眼位置,向村民详细讲解垃圾分类知识和垃圾分类工作的意义,并发放垃圾分类倡议书和宣传手册。
  为做好农村生活垃圾分类处理工作,竹山县按照试点先行、完善提高、梯次铺开的原则,确定将溢水镇东川村、上庸镇南坝村、城关镇城西社区等10个村、社区作为全县第一批农村生活垃圾分类试点,首批发放分类垃圾桶10000个、垃圾中转箱55个、垃圾勾臂车3台。同时,加大农村生活垃圾分类宣传力度,悬挂垃圾分类宣传标语60条,印制垃圾分类宣传手册80000册。
  下一步,该县将择优选择具有投资运营管理能力且市场信誉良好的企业,负责清扫保洁、垃圾收集、垃圾分类、垃圾转运、垃圾处理全过程市场化服务,形成“企业专业运营、开心电玩城严格监管、群众参与分类、城乡一体推进”的治理新模式,力争在明年实现城乡垃圾分类全覆盖。(通讯员 向继华 章鹏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回