开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 县区扫描 > 竹山县

竹山20多家企业建立工资集体协商制度

开心电玩城日期: 2019-11-25 09:34:00      来源: 十堰日报

  日前,竹山县总工会组织邓坪工业园区7家规模以上企业,在海丰渔业公司举行2019年工资集体协商集中签约仪式,将工资、福利待遇、安全生产、社会保险等职工切身利益问题以书面形式固定下来。
  工资集体协商,是指工会代表职工与企业经营者依法就企业工资分配制度、分配方式、收入水平等事项进行平等协商,是维护职工合法权益的重要举措。为顺利推动园区企业建立工资集体协商制度,竹山县总工会、竹山经济开发区工会在 “不忘初心、牢记使命”主题教育中,把维护企业职工切身利益作为主题教育检视问题、整改落实的重要内容,推进工资集体协商工作。对生产经营正常、效益较好的企业,主要以工资增长幅度、奖金福利、职工劳动技能提升等作为协商主要内容;生产经营出现暂时下滑、效益下降的企业,主要以工资按时足额支付、待岗职工生活费保障等作为协商主要内容;经济结构深度调整中出现的 “重组”企业,把职工安置、再就业培训等作为协商主要内容。
  截至目前,竹山县已有20多家企业建立工资集体协商制度,力争到明年底实现规模以上企业职工工资集体协商全覆盖。(通讯员向继华 但兴竹)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

开心电玩城十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

开心电玩城编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回