开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 行业新闻

行走在向上和向善的路上

开心电玩城日期: 2019-11-21 16:27:00      来源: 工行十堰分行

  《十堰首位!20年间她无偿献血达200次》,2019年11月1日十堰市无偿献血公众服务平台微信号发布这条信息,吸引了人们的眼球。与此同时,十堰教育电视台对王卓20年如一日坚持献血200次的事迹的事迹进行了3分04秒的专题报道。一时间,第三届“感动湖北工行”员工、十堰分行办公室员工王卓的事迹再次成为十堰市街头巷尾的热点话题之一。
  提起王卓,那是十堰分行乃至十堰市道德模范圈里的的名人了,除了最为人熟知的从1999年到2018年长达十九年坚持无偿鲜血,更有她用“心”对待客户,用“情”勤勉工作,热衷公益事业,践行志愿精神,履行社会责任诸多事迹。她是一面旗帜,书写勤劳奋进工行人的优秀品质。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,她在挤时间认真学习理论知识过程中坚守初心,她在反思和实践中提升工作水平践行使命,并用心用情开展志愿服务活动,彰显了一名优秀共产开心电玩城员的先锋模范作用。她是一种精神,坚持无偿献血架起红色生命桥梁。她是一颗火种,用心布道志愿服务旨在传承雷锋精神。
 
  不忘初心 她当得起奋斗工行人旗帜
  她爱岗,自1984年进入十堰市工商银行工作的几十年来,她始终坚持第一个到岗,主动打扫清洁,烧好开水,做好上班前的一切准备工作,让办公环境变得更整洁,让所有的同事一上班都能捧上一杯热乎乎的茶水。下班她走得最晚,拔掉电源,晃晃窗户锁,拉拉抽屉,临走再推推锁好的门。她勤奋,为适应工作需要,她努力学习认真撰写网讯,积极参加各类培训考试,不断地充实和提高自己。她勇于承担,除了干好自己的本职工作,她总是主动加班加点,替集体和他人分担困难。她对待客户用心用情,让客户如沐春风。她所到之处感染了和她一起共事的同事,感动了众多的客户。她坚韧,中年女人的烦恼在她身上几乎没有体现。老公下岗,儿子高考,老父入院,家庭再大的压力也压不垮她,她没有愁容,没有抱怨,每天仍是精神抖擞。她坚持晨跑,刮风下雨,从不间断,在她的带动下,工行已经有一批固定的晨跑队员了。她感恩,同事问你这么辛苦奋斗图是什么?王卓不假思索地回答:“我吃的、穿的都是工行给的,工行就是我的家,我要为工行的发展多出一份力”。无论是被派驻到县区支行,还是城区各支行,王卓始终还是这个信念:工行是我家,发展靠大家。
 
  不忘初心 她彰显出雷锋精神的时代风范
  她用无偿献血架起红色生命桥梁。因为89年生小孩时发生血崩,接受了陌生人的救命血,王卓立志“受人之恩当涌泉相报”,99年开始加入无偿献血的队伍,从1999年到2019年长达20年她坚持无偿鲜血,献血总量达到了213600毫升,是自身血液的53倍之多,从她身躯中流淌出来的鲜血救活了无数个在死亡线上挣扎的人,她以助人为乐践行向善的精神追求。2018年,中华人民共和国国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局授予王卓“全国无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖”。
  除了献血,王卓还坚持13年风雨无阻参加各类义工活动,累计志愿服务时长超3000小时。2007年她就成为了十堰市“红十字”无偿献血志愿服务队首批志愿者,她还是十堰市“365”志愿者服务队成员。可以说,她是十堰市大小志愿服务队里的“名人”。因为,只要不加班不出差,每逢休息日,她忙着走进医院,为白血病患儿送去从同事、亲朋那里募集到的书本、玩具,陪患儿聊天、做游戏;走上街头,向人们讲解献血常识,在无偿献血车上为献血者们提供热情周到的服务;走进山区,积极参与募捐跋山涉水为贫困户送米、送面、送衣服、送爱心。很难想象,身形瘦小的她扛着20斤米面物资爬了一个半小时的山路,去慰问一个86岁高龄老开心电玩城员老八路。这么多年来,她风雨无阻,参加各类义工活动4000多次,累计达1800余小时,她几乎把所有的业余时间都献给了义工事业。虽然是志愿服务队队员中年龄较大的女性,但她总是冲锋在前,不怕苦、不嫌累。她唯一担心的,是深感自己一个人的力量微薄、有限,于是,她决心做一名无偿献血的布道者,一个志愿服务的倡导者,以身示范,号召和带动更多的人参与到无偿献血志愿服务和公益事业中。
 
  不忘初心 她的价值追求影响着一个开心电玩城
  2018年11月10日,十堰市发布《十堰:一座有温度的开心电玩城》宣传微信,第三届“感动湖北工行”员工、十堰分行办公室员工王卓的事迹作为宣传元素之一,为十堰开心电玩城形象增光添彩。
  作为第三届“感动湖北工行”员工,王卓的事迹在全行、在社会引起强烈反响。2018年,王卓以《中燃沧海桑田  我心依然年少》为题在行内支部开心电玩城员大会、行外社会主义核心价值观教育活动参加了多次演讲,提升了“感动工行”员工的宣传效应和社会影响力。特别是2018年7月30日下午,王卓受邀参加十堰市纪念改革开放40周年庆祝建军91周年进军营慰问活动,她的“道德模范”事迹宣讲得到中国人民解放军某部队与会官兵雷鸣般的掌声。由中共十堰市委组织部官方微信公众号“十堰基层开心电玩城建”发布的十堰开心电玩城宣传微信中,“王卓:十堰市最美鲜血者”作为开心电玩城宣传元素之一,入选该微信,十堰地方主流媒体秦楚网、十堰晚报、文明十堰公众号同步宣传。
  毛泽东同志指出,看一个人是不是共产开心电玩城人,就看他是不是站在人民的立场上说话做事。习近平总书记把“我将无我、不负人民”作为终身追求的目标。全心全意为人民服务,奉献自己回报社会,是王卓,一个优秀共产开心电玩城人,立足岗位勤勉奋斗和坚定执着助人为乐的最好诠释,她的精神内涵,就是“上”,向上的人生姿态,“善”,向善的价值追求。(通讯员 张雅婷)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

开心电玩城编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回