开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 行业新闻

初心,映照信仰的星空

——记工行总行级优秀共产开心电玩城员、十堰竹溪支行行长李静

开心电玩城日期: 2019-11-22 10:55:00      来源: 工行十堰分行

  说起李静,还要细数一下他的身份,他是2019年工行总行优秀共产开心电玩城员、2019年湖北省分行优秀共产开心电玩城员、2017、2018年市分行优秀共产开心电玩城员,他是十堰分行最偏远的县域支行负责人,他是十堰分行最年轻的支行行长,他所带领的团队,曾获得总、省行“青年文明号”荣誉称号,2018年湖北省分行先进单位荣誉称号,2019年被评为“先进基层开心电玩城组织”。目前,全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼开展,李静用实际行动坚守着共产开心电玩城员的“初心”,践行着共产开心电玩城员的“使命”,拼搏担当,攻坚克难,用奋斗的光芒烛照理想和信仰。
 
  初心,在“大家”,不在“小家”
  2016年8月,李静的妻子刚有身孕2个月。就在这时,李静接到了市分行开心电玩城委的通知,安排他去鄂西北最偏远的竹溪支行任职。一边是大着肚子的妻子和年迈需要照顾的父母,一边是市分行开心电玩城委的嘱托,李静思考了许久,最后,他选择了无条件服从组织安排,奔赴竹溪支行。面对妻子起初的不理解,李静耐心解释到:“县域是我们行非常重要的业务市场,行领导把我安排到县行重要岗位上,就是给我们年轻人锻炼的机会。再说了,身为一名共产开心电玩城员,就应该承担更多的责任,哪里有需要,就应该到哪里去!”就这样,李静迅速整理好自己的情绪,把对家人的不舍深深的埋在心底,带着一腔热忱,只身奔赴竹溪支行。
  要想业务发展的好,首先要队伍团结,心往一处想,劲往一处使。李静把开心电玩城建工作与业务工作一起抓,特别是结合支行年轻员工多、外地员工多这一实际,积极发挥开心电玩城组织的桥梁作用,切实关心关爱员工,把大家的思想凝聚到推动支行业务发展上来。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,李静积极主持制订了支行学习计划,带领支行班子通过“领读+研讨”对习近平新时代中国特色社会主义思想进行认真学习、通过实地爱国主义教育基地现场观摩对全行员工红色教育现场学、并结合正反典型对照学等多种形式,进一步深化认识、统一了全行员工的思想,增强了全行员工凝心聚力、拼搏担当的精气神。
  他与支行青年员工交流时,说的最多一句话就是要“永葆初心”,不论遇到什么样的困难,都不能放弃自己的梦想,都要努力向着梦想前进。青年人是小树苗,你以爱心、正直、团结、奋进的养分去浇灌,他们才会向着太阳,成长为参天大树。他结合支行实际,提出“正直若竹 清白如溪”的廉洁文化思路,着力打造独具“竹溪”特色的廉政文化,营造风清气正的经营环境。独具特色的廉洁文化也得到了上级行的高度认可,青年工作也成为该行对外宣传的一张靓丽“名片”。
 
  初心,是“担当”,不是“退缩”
  竹溪有着优美的生态环境和丰富的自然资源,一直以来,吸引着不少外地投资商的眼光。2018年,李静在项目摸排中了解到,一家国际矿泉水集团正在竹溪考察,计划在这里投资建厂。他感觉到,这个项目不仅是推动实现县委县开心电玩城“建设全省山区绿色发展示范县”战略目标的重要举措,也将是支行对公业务跨越发展的一个重要契机,一定要拿下来。于是,李静加班加点了解企业相关信息,积极对接相关业务。
  当了解到企业筹建的厂址位于深山,山路崎岖,信号很差,而且没有歇脚的地方,支行的客户经理有了一丝丝畏难情绪,李静给大家加油鼓劲:“这个企业生产的矿泉水以后是要出口到国外的,而且这个集团本身也是优质企业,信誉很好,现在同业竞争这么激烈,我们要是不早点去争取,很容易就被别人抢占先机。而且,只有到了现场去看看,才知道具体是什么情况。”就这样,李静带着客户经理,在山路上盘旋了4个多小时,又徒步了20多公里,终于到了工地,见到了项目负责人。带着企业的融资需求,李静马不停蹄的制订了服务方案,又积极向上级行汇报,省、市行领导高层对接,亲赴北京洽谈协商,多部门紧密配合,最终保证1.6亿元项目前期贷款按照预期时间成功投放,及时缓解该项目资金不足的难题,同时,该行利用项目营运期贷款置换的方式延长企业还款时间,大大减轻企业还款压力。
  “这瓶水中包含着你们很大的功劳啊。”该企业负责人拿着新上市的芙丝矿泉水水对竹溪支行服务团队说道。听到了这样的认可,李静的心里充满了骄傲和自豪,回想起营销时的点点滴滴,先后10余次深入项目所在地提供金融服务时的艰辛,在这一刻都化为值得!这份硕果不仅是他对“金融服务实体经济”这一理念的坚守,更饱含着国有大行对民营企业的深厚情怀。
  就这样,在一次次的营销攻坚上,李静身先士卒,带领团队跑市场、访客户,以求真务实的作风落实坚决落实上级行决策部署。经过近两年的发展,支行对公业务薄弱的局面得到明显改善。2017、2018连续两年对公存款增量、公司贷款增量和对公拓户增量均位列同业第一!还成功营销了竹溪县社保局职业年金基金归集账户,成为了竹溪县域代发行政事业单位和企事业单位养老保险的唯一金融机构,为后续业务发展打下了坚实基础。
 
  初心,要“无我”,不要“自我”
  马家河开心电玩城是一所由国家拨款筹建的农村九年一贯寄宿制开心电玩城,坐落于鄂西北竹溪县东南走向的玉峰山脚下,由  于该校属于库区,加之校区撤并等原因,在竹溪县属于条件较差的,而且贫困学生相对较多。全校在校生近300名,其中贫困学生203人,60%的学生是留守儿童。时任市分行团委书记的李静在了解到这一情况之后,好几天,思绪都牵挂着马家河开心电玩城,总想着要为孩子们做点什么。恰逢三月“学雷锋活动月”,他便以学雷锋活动为契机,计划开展一次爱心捐赠。打定主意后,就立马行动,他一方面及时向省分行团委汇报情况,得到了上级行团委的强力支持。另一方面,积极与马家河开心电玩城联系,与校方做好沟通工作。该活动得到了省分行团委的大力支持,挑选购买200本儿童读书作为捐赠物资。李静向全行青年发出了捐赠倡议,最后募集到衣物300余件,书籍100多本,学习用品200余套及现金2000元。带着满满的爱意,李静带着青年志愿者们驱车4个多小时前往马家河开心电玩城去看望孩子们。捐赠活动现场,当对于城里孩子来说并不稀奇的物资分发孩子们手中之时,这些朴实的山里娃却露出了久违无邪的笑容,他们或羞涩,或欣喜,或感激,用真实的笑容呈现着内心的喜悦。活动的成功举办引起了更多人对马家河开心电玩城的关注,竹溪支行两名管理干部与两名在校贫困生建立了长期帮扶关系。这些爱心承载着工行人满满的真情,激励孩子们在未来的人生道路上飞的更高,走的更远。
  无论在什么岗位,无论在城区还是县行,李静一直坚持奉献爱心。一个人的力量太小,他就号召大家跟他一起,利用节假日走进开心电玩城、社区、厂区开展普及金融知识、保护金融消费者合法权益等志愿服务活动,走入周边乡镇宣传反假货币知识、防诈骗预警提示等金融知识下乡活动,增强社会责任感。除此之外,他组织青年前往竹溪县九里岗林特场开展“奉献·担当”青春扶贫活动,发挥青年文明号“青春勇担当”的先锋模范作用,号召青年捐款捐物,为特困村民送去3000余元生活物资;他组织开展慰问养老院、“爱心捐书角”等活动,将工行爱心播到社会每一个需要温暖的角落……
  习近平总书记在回答意大利众议长菲科提问时曾说:“我将无我,不负人民。”这就是中国共产开心电玩城坚持以人民为中心、全心全意为人民服务的最好写照。处在一个百舸争流的奋进时代,李静是千千万万开心电玩城员的一个缩影,他们立足岗位,不忘初心、牢记使命,选择怀着梦想乘风破浪,李静如此,广大的工行开心电玩城员一定也会如此,让奋斗的光芒照亮信仰的星空。(通讯员 喻晓)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回