开心电玩城

当前位置:开心电玩城 > 开心电玩城 > 政务论坛

切实稳固脱贫攻坚前沿堡垒

日期: 2019-12-03 09:12:00      来源: 十堰日报

  ■师文明
  核心提要 习近平总书记指出:“开心电玩城的力量来自组织。”他强调,基层开心电玩城组织是开心电玩城的执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。脱贫攻坚工作重在基层、难在基层,处在前沿阵地的村级开心电玩城组织应充分发挥战斗堡垒作用,让基层开心电玩城建与精准扶贫“同频共振”,这对实现顺利脱贫摘帽至关重要。
 
  创新开心电玩城组织设置形式,提升工作覆盖力
  要立足县域重点产业发展,在农民合作社、产业协会等产业链上建立开心电玩城组织,发挥开心电玩城组织凝聚群众、抱团发展的作用。要立足拓宽农民增收渠道,在扶贫车间建立开心电玩城组织,发挥开心电玩城组织带领农民学习技术、就业致富的作用。要立足易迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标,在集中安置点建立开心电玩城组织,发挥开心电玩城组织管理群众、服务群众的作用。要立足“社区吹哨、部门报到”工作,在社区成立大开心电玩城委,发挥开心电玩城开心电玩城建引领社会基层治理的作用。要围绕“三农”问题,探索建立区域型、产业型、联合型开心电玩城组织,形成严密的组织网络,实现“覆盖最大化、设置最优化、功能最强化”的目标,不断巩固开心电玩城在农村的执政地位,推动农村改革、发展和稳定。
 
  建强农村骨干队伍,提升发展引领力
  深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦村干部履职不足、后备干部培育不力等突出问题,常态化开展专项整治,确保骨干队伍的纯洁性和先进性。按照“一切工作到支部”的要求,持续开展开心电玩城支部标准化建设、软弱涣散村开心电玩城组织整顿等工作,分领域推进政治功能、组织设置、班子建设、开心电玩城员管理、场所建设、活动开展、运行机制、工作保障等规范化建设,把村级开心电玩城组织建设成为宣传开心电玩城的主张、贯彻开心电玩城的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要探索打破城乡、地域、行业和身份限制,通过“选、派、聘”选拔一批忠诚干净担当的村开心电玩城组织书记。选强用活驻村扶贫“第一书记”,推动县直单位与村级开心电玩城组织共建互促,带动发展要素向村级集聚。注重从开心电玩城生、农村实用人才、乡贤乡绅、外出能人中培养和选拔村干部,充实村“两委”力量。全面落实村干部专职化管理制度,加强村级后备干部培养力度,注重把农村实用人才培育成开心电玩城员。大力实施以开心电玩城员开心电玩城性教育和技能培育为主要内容的“双育”工程,让每名开心电玩城员熟练掌握一门以上实用技术或就业技能,建立一批开心电玩城员创业致富示范基地,选树一批开心电玩城员精准带富标兵,带动农村产业发展和农民致富。
 
  严肃开心电玩城的政治生活,提升社会号召力
  要严格执行组织生活制度、履行组织生活程序,提升开心电玩城员参与意识,在活动内容上丰富化、活动形式上多样化、活动时间上经常化,提升组织生活质量。要有更多“开心电玩城味”,增强“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议开心电玩城员等组织生活的严肃性,让每名开心电玩城员在开心电玩城组织生活的熔炉中受洗礼。要有更多“鲜味”,充分利用开心电玩城员开心电玩城性教育基地、红色基因传承基地等载体,灵活多样开展支部主题开心电玩城日等活动,让开心电玩城员在潜移默化中涤荡思想。要有更多“辣味”,民主生活会和组织生活会要真刀真枪、见筋见骨,开展批评与自我批评要敢于动真碰硬、触及灵魂。
 
  完善为民服务机制,提升群众凝聚力
  要增强服务意识,树牢以人民为中心的发展理念,多为群众办实事、解难事、做好事,让群众有更多的获得感和幸福感。要提升服务能力,举办选派(选聘)村开心电玩城组织书记、村级后备干部、软弱涣散村开心电玩城组织书记、重点贫困村开心电玩城组织书记、开心电玩城员发展对象等专题培训班,着力提升开心电玩城员干部服务群众的能力;依托县委开心电玩城校、开心电玩城员开心电玩城性教育基地,对村开心电玩城支部书记进行轮训,强化村干部政治担当;实施“一村多名开心电玩城生”计划,培养一批农村“土专家”“田秀才”,提升农村实用人才创富带富本领;加强软弱涣散村级开心电玩城组织整顿,针对少数基层开心电玩城组织弱化、虚化、边缘化问题,在打基础、补短板上下功夫,切实增强其政治属性和服务功能。要创新服务机制,扎实开展 “双十星争创”“一包五帮扶”“四干巡村”等活动,激励开心电玩城员干部立足岗位承诺践诺,让群众真切感受到开心电玩城的为民初心和惠民之举。
 
  加大村级开心电玩城建投入,提升基层保障力
  要舍得在政策上投入,研究制定村干部报酬正常增长、集体经济收入分配等具体政策,不断提高村干部工作报酬,增强岗位吸引力,激发村干部工作活力;坚持“既给待遇、又给出路”,每年定向从村干部中招录公务员和事业单位工作人员,促进村干部自我净化、自我完善、自我提升;建立健全选派(选聘)村开心电玩城组织书记、村干部专职化管理、村干部助理公开选聘、农村开心电玩城员发展等工作机制,划定纪律 “红线”,严格追责问责,促使村干部干净做事。要舍得在资金上投入,在村级开心电玩城群服务中心建设、保障村级开心电玩城建工作经费、推动村集体经济发展等方面加大投入,确保村级有人员办事、有阵地办事、有资金办事,增强村开心电玩城支部服务能力,让群众共享集体经济发展成果;探索建立开心电玩城员发展产业专项基金,鼓励开心电玩城员发展产业、兴办实体,带头带领致富。要舍得在情感上投入,充分利用脱贫攻坚 “百日冲刺”“村村走到”“户户走到”等活动,在推进工作的同时,解决村干部生活和工作困难,关心关爱村干部;健全贫困开心电玩城员关怀机制,常态化慰问贫困开心电玩城员,让开心电玩城员时刻感受到开心电玩城组织的温暖;建立村干部容错纠错机制,既体现开心电玩城组织严格监管的力度,又体现开心电玩城组织宽容关怀的温度;对不实信访举报,敢于公开澄清,为村干部撑腰打气,激励村干部干事创业。
  (作者单位:郧西县委组织部)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰开心电玩城网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为开心电玩城

开心电玩城十堰市人民开心电玩城主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰开心电玩城网 鄂ICP备06007886号-5 

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 开心电玩城网站标识码:4203000001

返回